МО СП "Пажга"
Муниципальное образование сельское поселение "Пажга"

Взаимодействие Управления Росреестра по Республике Коми с УФНС России по Республике Коми в рамках Соглашения

В 2018 году между Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми и Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Коми заключено Соглашение о взаимодействии и информационном обмене по вопросам осуществления полномочий органа по контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, представления интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и процедурах, применяемых в деле о банкротстве
Взаимодействие Управления Росреестра по Республике Коми с УФНС России по Республике Коми в рамках Соглашения.

Взаимодействие Управления Росреестра по Республике Коми с УФНС России по Республике Коми в рамках Соглашения

 В 2018 году между Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми (далее – Управление) и Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Коми (далее – налоговый орган) заключено Соглашение о взаимодействии и информационном обмене по вопросам осуществления полномочий органа по контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, представления интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и процедурах, применяемых в деле о банкротстве (далее – Соглашение). 
Одним из наиболее частых запросов в рамках указанного Соглашения является запрос Управлением сведений, касающихся расчетных счетов организаций-банкротов, а также сведений по расчетным операциям, проводимым в процедуре банкротства. Как правило, указанная информация затруднительна к получению при ее запросе в кредитных организациях, обслуживающих расчетные счета предприятий-банкротов, так как относится к информации, составляющей банковскую тайну, и не подлежит раскрытию. 
Соглашением также предусмотрено направление налоговым органом в Управление информации о вступивших в силу судебных актах в отношении арбитражных управляющих, действия (бездействие) которых при проведении процедуры банкротства признаны судом незаконными и нарушающими права кредиторов. Такая информация служит основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего и дальнейшего привлечения его к административной ответственности. 
В свою очередь Управлением в налоговый орган ежемесячно направляются сведения о поступивших жалобах на действия (бездействие) арбитражных управляющих, о возбужденных в отношении них делах об административном правонарушении, о заявлениях, направленных в арбитражный суд о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности и результатах их рассмотрения судом. Данная информация позволяет налоговому органу своевременно отслеживать, какие нарушения являются или являлись предметом рассмотрения органа по контролю (надзору) и не сообщать о них повторно.
«Подобное информационное взаимодействие позволяет оперативно получать необходимую информацию в отношении как предприятий-банкротов, так и их арбитражных управляющих,  своевременно реагировать на допущенные арбитражными управляющими нарушения законодательства о банкротстве, не допускать истечение срока давности привлечения их к административной ответственности», - прокомментировал Тимошенко Сергей Васильевич,  исполняющий обязанности начальника отдела обеспечения процедур банкротства Управления ФНС России по Республике Коми. 
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie